IKEA☆ パウンドケーキ型で・・・。
おはようございます。
昨日は、こちらのアウトレットに行ってきました。
わたしの大好きなrussetとNOLLY'Sが、NEW店舗として入っていたので、
買い物の気合も入りまくりです^^
わたしの春休み!?は、残りわずか・・・
だから、自分のやりたいことを毎日して、楽しんでいます(笑)
春からは、念願だった新しい職場になるんですよ。
嬉しさと不安でいっぱいだけど、楽しみでもあります^^
今までのペースで、blogを書いたり、パン・お菓子作りをするのが難しくなりそうですが、
マイペースで楽しんでいこうと思います♪
***************
おとといのこと。
IKEAの型で思いついたことを実践してみました。
きっと、パウンドケーキを焼く型なんだろうけど、大きすぎる・・・
なので、門間みかさんの本から、【くーぷトースト】のレシピで山食にトライ☆
一斤の分量で、山を5つにしてみました。
ちょっと・・・山5つはきつかったか・・・
見た目が悪い><
そして、焼きあがったのがこちらです。
みかさんの【くーぷトースト】は、キメが細かく、もっちりとした食感♪
何回も焼いているので、我が家のおいしい定番です。
ただ・・・見た目と釜伸びがいまいち~。
もっと、型の容量にあわせた、かっこいい山食を焼きたいです。
次は、1.5斤の分量で山を3つにして、リベンジしてみます♪
型の生地離れは、ノンスティック加工なのですごく良かったです。
価格もお手ごろだし、おすすめ度はです。
この型で、山食がかっこよく焼けるとうれしいな^^ ポチッと、お願いします♪
・FC2インテリア&雑貨Ranking
・ファイブスタイル
※新着のIKEA港北モニター記事は、Noriさんの自宅についてです。
建築士でもある、Noriさんのアイディア満載のレポートになっています。
ほんのりしあわせ。
おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
門間 みか / 集英社
by ikea-watasi
| 2009-03-27 10:21
| IKEAとわたしの生活