そらまめとわたしの生活

ikealife.exblog.jp ブログトップ

レーズンバターサンド


昨日、紹介したIKEAのジンジャークッキー☆
これを使って、大好きなレーズンバターサンドを作ってみました。
大成功したので、アップしま~す。
c0180949_12554071.jpg




まずは、材料です。
c0180949_12572197.jpg

・無塩バター  50g  
  (1cm角にカットして室温に戻し、柔らかくしたもの。)
・ラムレーズン 適量  
  (レーズン+ひたひたのラム酒に一晩漬けたもの。)
・卵白      Mサイズ1ヶ分  
  (使う直前まで、冷蔵庫で冷やしておく)
・粉砂糖     50g




下準備ができたら・・・作りましょ♪

c0180949_1354264.jpg


【1】ハンドミキサーで卵白を5分立てにします。
そこへ、粉砂糖大さじ1を加え、
角が立つまでしっかり混ぜます。






c0180949_1384617.jpg


【2】別のボールで、バターに残りの粉砂糖を
3回に分けて入れ、そのつどハンドミキサーで
混ぜながらクリーム状にします。
(卵白が付いているハンドミキサーの羽で混ぜてOK)





c0180949_13125785.jpg


【3】【2】に【1】を3回に分けて入れ、
そのつど、ハンドミキサーで良く混ぜます。
最後に、ゴムベラでまとめて出来上がりです♪
※分離しやすいので、丁寧にしっかり混ぜてくださいね。







ここまで来たら、もう一息!!
IKEAジンジャークッキーを2枚1組にし、たっぷりと両面に【3】を塗ります。
ラムレーズンを片側にのせて・・・
c0180949_13193092.jpg




挟んだら、出来上がりです♪
このまま食べてもOKだけど、半日ぐらい冷やした方が・・・おいしい^^
c0180949_13241075.jpg

ジンジャークッキーのスパイシーさが絶妙に合います!!
見た目も花型でかわいいし、簡単にできるので、お試しを~☆


ちなみに・・・
macha*夫の評価は、100点満点でした!!






c0180949_10404612.gif
ランキングに参加しています

バナーを「クリック」するとポイントになります。
ぜひ1クリックをお願いします。励みになります♪
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ 
ファイブスタイル ブログランキング

[PR]
by ikea-watasi | 2009-02-02 13:28 | IKEAとわたしの生活
line

はじめて我が家にわんこを迎えました。M・シュナウザーのそらまめは、2009年9月20日生まれの女の子。わんこは苦手だけど、人懐っこさと、外面の良さはピカイチ☆よろしくね♪


by ikea-watasi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28