IKEAのマフィン型☆
PROMPT マフィン型グレー ¥ 999
テフロン加工で、12個焼けるタイプです。
びっくりなのが、この価格!!
絶対に、他では買うことができないと思います。
使い始めて、2年目。
今のところ、不便なところはないですね。
マフィンはもちろん!パンも焼けるので重宝してます♪
おすすめ度は、もちろん
裏を返すと、IKEAのロゴマークが♪
ちょっとしたところも、おしゃれです。
ランキングに参加しています
バナーを「クリック」するとポイントになります。
いつも応援のクリックをありがとうございます。
****
本当は、もうすぐ試験なので・・・勉強をしなくちゃいけないのに・・・
友達が、瓶のふたがかわいい~よぉ♪って、
買って来てくれた「マロンクリーム」を見たら・・・どうしてもね☆
今日も、パンを焼いてしまった、怠け者の私です><。
れしぴ
・強力粉(スーパーカメリア) 200g
・さとう(きび砂糖) 15g
・塩 3g
・ドライイースト(サフ赤) 3g
・ブルーポピーシード 小さじ2
・無塩バター 15g
・牛乳(600㍗レンジで40秒加熱) 150g
フィリング:マロンペースト100g
1次発酵:2倍の大きさになるまで(今日は部屋の暖かいところで、90分)
分割なし
ベンチタイム:10分
*成形*
2次発酵:2倍の大きさになるまで(部屋の暖かいところで、60分)
焼成:190度で13分~15分(予熱は210度に設定した電気オーブン)
*成形*
①30×40cmに伸ばす。
②マロンクリームを上下5cmを残して塗る。
③芯を作ってから、巻いていく。
④巻き終わりは生地をつまみ閉じる。
⑤12等分にカット。
焼き上がりはこんな感じ~♪
おいしくって、大満足~。
明日は・・・封印します(笑)
by ikea-watasi
| 2009-01-08 16:24
| IKEAとわたしの生活