そらまめとわたしの生活

ikealife.exblog.jp ブログトップ

IKEAのマフィン型☆

c0180949_1541276.jpg

PROMPT   マフィン型グレー ¥ 999






テフロン加工で、12個焼けるタイプです。

びっくりなのが、この価格!!

絶対に、他では買うことができないと思います。

使い始めて、2年目。

今のところ、不便なところはないですね。

マフィンはもちろん!パンも焼けるので重宝してます♪





おすすめ度は、もちろん072.gif072.gif072.gif





c0180949_15471268.jpg


裏を返すと、IKEAのロゴマークが♪

ちょっとしたところも、おしゃれです。






c0180949_10404612.gifランキングに参加しています


バナーを「クリック」するとポイントになります。
いつも応援のクリックをありがとうございます。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 インテリアブログへ
ファイブスタイル ブログランキング









c0180949_16263063.gif****




本当は、もうすぐ試験なので・・・勉強をしなくちゃいけないのに・・・

友達が、瓶のふたがかわいい~よぉ♪って、

買って来てくれた「マロンクリーム」を見たら・・・どうしてもね☆

c0180949_16212124.jpg

c0180949_16213432.jpg




今日も、パンを焼いてしまった、怠け者の私です><。






c0180949_1552459.jpg




れしぴ
・強力粉(スーパーカメリア)       200g
・さとう(きび砂糖)              15g
・塩                        3g
・ドライイースト(サフ赤)           3g
・ブルーポピーシード             小さじ2
・無塩バター                  15g
・牛乳(600㍗レンジで40秒加熱)    150g

 フィリング:マロンペースト100g



1次発酵:2倍の大きさになるまで(今日は部屋の暖かいところで、90分)
分割なし
ベンチタイム:10分
*成形*
2次発酵:2倍の大きさになるまで(部屋の暖かいところで、60分)
焼成:190度で13分~15分(予熱は210度に設定した電気オーブン)




*成形*
c0180949_167502.jpg

①30×40cmに伸ばす。
②マロンクリームを上下5cmを残して塗る。


c0180949_169355.jpg

③芯を作ってから、巻いていく。
④巻き終わりは生地をつまみ閉じる。


c0180949_16124236.jpg

⑤12等分にカット。





焼き上がりはこんな感じ~♪
c0180949_16133420.jpg





おいしくって、大満足~。
明日は・・・封印します(笑)
[PR]
by ikea-watasi | 2009-01-08 16:24 | IKEAとわたしの生活
line

はじめて我が家にわんこを迎えました。M・シュナウザーのそらまめは、2009年9月20日生まれの女の子。わんこは苦手だけど、人懐っこさと、外面の良さはピカイチ☆よろしくね♪


by ikea-watasi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31